R6.5.27

今日は、体調不良や風邪で欠席の児童が数名いました。中には、発熱の症状がある児童もいたようです。季節が春から初夏に移り変わろうとしています。このところ毎日の気温の変化が大きかったのですが、今後は、気温や湿度がだんだん高くなるにつれ、体の負担も大きくなるものです。ますます暑くなる季節に体を元気に保つには、食事、睡眠がとても大切になります。3食しっかり食べて、十分な睡眠をとることができるよう、よろしくお願いいたします。

来週火曜日から、海竜スポーツランドで水泳学習を始めます。みんなが安全で健康に水泳学習をできるよう、「水泳学習に係る健康管理について」プリントを配布しました。事前の健康確認等、配慮事項が記載されていますので、ご一読ください。