5年生 授業や行事に全力投球!!

5年生に進級して約1か月が立ちました。

子どもたちは、新しい出会いや発見に目を輝かせながら活動を行っています。

運動会練習も真剣に行っています。本番では、温かい声援をよろしくお願いします。

交通安全について学んだよ!

4月26日(火)、交通安全教室を行いました。警察官の方から交通安全の話を聞いたり、グラウンドでダミー人形の衝突実験を見たり、1・2年生は横断歩道の渡り方を教えてもらったりしました。子供たちは、交通安全を守る大切さを理解できたようです。これから、1年間大きな事故がなく安全な学校生活を送れるようにしてほしいです。

朝運動 ダッシュタイム!

4月22日(金)、全校で朝運動「ダッシュタイム」を行いました。子供たちは、運動会の短距離走に向けて、一生懸命走っていました。これから始まる運動会の練習もがんばってほしいです。