R6.7.16 「水泳学習最終日」

毎週火曜日に行ってきた水泳学習は、今日が最終日となりました。

今日は、これまでの学習のまとめとして、記録会を行いました。どの児童も、練習してきた成果を記録会で発揮することができたようです。「水に顔をつけることができるようになった」「初めて泳げるようになった」「25m泳げるようになった」「息継ぎが上手にできた」など、水泳学習の成果をうれしそうに教えてくれる児童がたくさんいました。がんばった分、自分の成長が実感できたのではないでしょうか。

夏休み期間中の海竜スポーツランドのプールの利用については、後日、詳しい連絡をします。1学期は、休館日に堀岡小学校の子供だけで利用させていただいていましたが、夏休み中は、いろいろな方と一緒に利用することになります。そして、先生方の付き添いもありません。これまでと同じようにプールのきまりをしっかりと守り、1学期の学習を基に練習を重ねていってほしいと思います。