4年 親子活動!

7月4日(日)、4年生は親子活動を行いました。フォトフレームづくりでは、一人一人自分の好みに合ったかざりを選び、親子で協力しながら製作しました。新聞合戦では、子供も大人も本気になって新聞でつくったボールを投げ合いました。企画・運営をしてくださった役員の方々、ご参加してくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。4年生全体で楽しい時間を過ごすことができました。

スポーツ週間!

6月25日(金)から7月2日(金)にかけて、体育安全委員会主催のスポーツ週間が行われました。体育館では、ソフトバレーボールやバスケットボール、しっぽ取りが行われ、グラウンドでは、サッカーやハードル走が行われました。子供たちは、自分がしたい運動に進んで参加しました。暑さを感じさせず、元気よく遊ぶ姿が見られました。

1年 水泳学習は楽しいな

水泳の学習が始まっています。

子供たちは毎週火曜日を楽しみにしています。

「先生、顔をつけてブクブクできるよ!」「もぐれるようになったよ!」と、嬉しそうに話してくれます。

1年生の目当ては、16級「プールのへりにつかまり、手足をのばしてうくことができる」です。目当てに向かって、みんながんばっています。