4年 朝ごはんをレベルアップしよう

10月29日(金)、4年生は特別活動の時間に、給食センターの小林先生をお招きして、「朝ごはんをレベルアップしよう」という課題のもと、朝ごはんの働きについて学びました。子供たちは、楽しみながら4つのお皿(赤:主に体をつくる食品、黄:主にエネルギーになる食品、緑:主に体の調子をととのえる食品、汁物)をバランスよく食べることの大切さを学ぶことができました。学んだことを今後の生活に生かしていってほしいです。

3・4年 全力を出し切った持久走記録会

10月29日(金)、持久走記録会を行いました。子供たちは、一人一人が自分の目当てをもって練習に励んできました。本番では、練習の成果を発揮しようとスタートからゴールまで全力で走り切ることができました。今回の経験で自信を得た子供たち、今後の学校生活につなげていってほしいです。