R6.6.3

早朝の地震に驚かされた週の始まりとなりました。

学校では、子供たちの登校前に校内の点検を行い、異常がないことを確認しました。どの子供もいつも通り落ち着いて、授業を受けていました。

明後日、5日(水)に避難訓練を実施します。今回の避難訓練では、地震が発生した後に火災が起こる設定で行います。学校で地震が起こった際の身の守り方、火災の際の避難の仕方について訓練する機会とします。

明日から子供たちが楽しみにしている水泳学習が始まります。実りの多い学習にするためにも、朝の健康観察を大切にしていただきたいと思います。また、忘れ物をしないようお子さんにお声かけください。詳しくは、学年だよりに記載がありますので、よくご確認ください。海竜スポーツランドでの貴重な学習の機会を大切にし、安全に楽しく学習が進められるとよいです。