5年生が家庭科の授業でみそ汁をつくりました。煮干しでだしをとり、具材は大根、あぶらあげ、ネギ、わかめです。初めから終わりまで、グループで協力して作業を進めていました。どのグループも、とても手際よく調理を進めることができ、できあがったみそ汁をゆっくりと味わって食べることができました。「とってもおいしい」と、おかわりをして食べる姿が見られました。
5年生が家庭科の授業でみそ汁をつくりました。煮干しでだしをとり、具材は大根、あぶらあげ、ネギ、わかめです。初めから終わりまで、グループで協力して作業を進めていました。どのグループも、とても手際よく調理を進めることができ、できあがったみそ汁をゆっくりと味わって食べることができました。「とってもおいしい」と、おかわりをして食べる姿が見られました。