<1年> 9/20 1、2年生校外学習 自分で切符を買ったよ!

1、2年生一緒に、高岡古城公園の動物園へ行きました。交通手段は、バス、JR、万葉線、フェリーです。自分でお金を入れて切符を買いました。改札も初めてでした。ホームで待つ間に通った特急電車に大興奮!お客さんや道行く人とあいさつを交わし、元気に高岡の街を歩きました。高岡大仏を拝み、いざ、動物園へ。ウサギやモルモットと触れ合い、古城公園の遊具で遊び、楽しいひとときを過ごしました。帰りの万葉線の中では、疲れも見られましたが、フェリーの中では、また元気が戻り、富山新港や新湊大橋等、眺めに見入っていました。家の人にたくさんのお土産話ができたことでしょう。